요리스토리

백선생의 중화제육면 만들기.

판촉물은 퍼스트기프트 2020. 3. 21. 21:05
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안녕하세요.

만남의 광장에 나온 메뉴이죠~

중화제육면~

오늘은 이걸 하 번 만들어 보겠습니다.ㅎㅎ

만남의 광장에서 다들 맛있다고 극찬이었던 메뉴인데~

과연 정말 맛이 있을지 만들어 보았습니다.

백선생이 홍콩반점의 메뉴로 판매 할 예정이었다고도 합니다.

과연~~그 맛은~~~^^



중화제육면 재료입니다.


먼저 소스를 만들어 보겠습니다.

후라이팬에 기름을 두르고 잘게 짜른 파를 넣고 파기름을 내줍니다.

파가 익어가면 다진 돼지고기를 넣고 고기가 익을떄까지 잘 볶아 줍니다.

다진 돼지고기가 뭉치지 않게 잘 저어 줍니다.

고기가 익으면 설탕 반스푼을 넣어 줍니다.

잘 저어주시고~간장 한스푼을 넣고 잘 썪어줍니다.

고추장 4큰술~된장 1큰술~다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다.

마지막으로 고추가루 1큰술을 넣어주고 바로 물을 2컵을 넣어 줍니다.

잘 저어 주면서 후추가루를 적당량 넣어 줍니다.

그리고 선택사항으로 MSG를 조금 넣어 줍니다.

잘 저어 주면서 쪼려 줍니다.

맛을 봤을때 짭쪼름한 맛이 나면 성공~^^

물이 거의 쫄았으면 소스는 끝~



다음 면을 삶아 줍니다.

저는 집에 소면이 있어서 소면으로 해보았습니다.

우동사리나 사리면으로 해도 상관없습니다.

면을 다 삶고 면수는 잘 받아 놓으세요~

면을 잘 쌂아서 찬물에 행구고 차가워진 면을 뜨거운 면수 한 번 넣었다가 빼주면 다시 따뜻한 면이 되겠죠~^^

이렇게 면도 준비가 되었습니다.



다음은 야채를 볶아줄 차례~

대파와 양파,애호박,양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

새 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 대파와 양파를 먼저 볶아 줍니다.

대파와 양파가 익어 가면 양배추와 애호박을 넣고 익혀 줍니다.

야채들이 다 익어가면 아까 만들어 둔 소스를 적당량 넣고 같이 볶아 줍니다.

이렇게 하면 모든게 끈난거쥬~~

준비된 면에 잘 볶아준 소스와 야채를 부어 주면 끝~^^



잘 비벼서 먹으면 그 맛이~정말 끝내 줍니다.ㅎㅎ

달걀을 하나 얹어 먹어도 괜찮을 것 같아요~

다음에 할때는 달걀 후라이 반숙을 하나 얹어서 먹어 봐야겠어요~





면을 다 먹고 남은 양념에 밥을 조금 넣어 비벼 먹어 보았습니다.

조금 싱겁긴 한데 김치에 먹으니 정말 맛이 있더라고요~



이상으로 중화제육면을 만들어 보았습니다.

참 쉽쮸~

만들어 보세요~맛있습니다.^^



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