안녕하세요.
오늘은 떡갈비버거 일명 붹붹버거를 한 번 해 보겠습니다.
골목식당에서 백선생이 솔루션 한 레시피입니다.ㅎ
오늘 한 번 만들어서 먹어 보아요~^^
재료는
목심,양지소고기 다짐육,버터,체다슬라이스치즈 정도만 준비 하면 될 듯 합니다.
나머지 양념이나 야채는 집에도 있을 거니까요~ㅎ
아~양배추가 있으면 더 맛있더라고요~
소고기는 한가지 다짐육을 써도 괜찮은 맛이 나더라고요~^^
먼저 패티를 만들어 봅시다~
소고기 다짐육에 설탕,간장,간마늘,후추가루,전분가루를 넣고 조물조물 주물러 줍니다.
그리고 마지막에 참기름을 넣어 줍니다.
양은 고기양에 따라 적당량 넣어 주세요~^^
패티 양념 냄새가 끝내줍니다.
반죽한 패티를 비닐에 골프공 크기로 올려 놓고 비닐을 덮어 얇게 눌러 줍니다.
햄버거 빵이나 핫도그 빵을 준비해서 버터에 굽거나 밥통에 약 1분정도 넣었다 빼 주세요~
저는 밥통에 넣었다 빼서 부드러운 빵으로 해먹었습니다.
준비 된 빵에 마요네즈를 바르고, 상추가 있으면 상추를 하나 깔아 줍니다.
없으면 패쓰~
패티를 구워 줍니다.
얇으니 타지 않게 뒤집어 주면서 익혀 줍니다.
패티가 얇아 금방 익습니다.
패티를 올려 주고 체다슬라이스치즈를 한장 올려 줍니다.
케찹을 뿌려 줍니다.
양파와 양배추채를 올려 줍니다.
또 케찹 뿌려 줍니다.
으아~~~또 군침이 도네요~ㅋㅋ
이렇게 하면 완성~
똮~~저는 패티를 두장을 깔아 보았습니다.ㅋㅋㅋ
이렇게 떡갈비 버거를 해 드시면 진짜 맛있습니다.
한 번 만들어 보세요~
진짜진짜~맛있습니다.^^
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