안녕하세요.
얼마전 만남의 광장 시금치편에서 선보였던 팟시금치무쌉을 만들어 보겠습니다.
이거 예전에 태국 여행 가서 진짜 맛있게 먹었던 팟카파오무쌉이 생각나서 만들어 보았어요.
이젠 태국요리도 한번 해 보네요.ㅋㅋ
재료를 준비해 보겠습니다.
저는 백선생의 볶음 소스를 사 두어서 노두유와 진간장 굴소스는 생략 하고 만들었습니다.
볶음소스에 다 들어 있다고 하더라고요.ㅋ
이거 소스 하나 사두면 볶음 요리에 넣어서 먹음 맛있습니다.
이마트 가면 있습니다.ㅋㅋ
시금치를 잘 씻어서 준비 합니다.청량고추와 홍고추도 준비 해서 손질을 해 줍니다.
고추는 잘게 잘라 주세요~
시금치는 이등분이나 삼등분으로 잘라 주세요.
마늘도 잘게 다져 주세요.
시금치는 넣어서 볶으면 얼마 안되니 시금치 좋아 하시는분은 양을 좀 많이 넣으시면 됩니다.
먼저 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진청양고추,홍고추,마늘을 넣고 볶아줍니다.
채소를 잘 볶아주고,다진 고기를 넣어 줍니다.
저는 마트에 있는 돼지등심을 샀는데 앞다리 살이나 뒷다리살 모두 가능합니다.
볶은 채소에 다진돼지고기를 넣고 고기가 익을때까지 볶아 줍니다.
고기가 하얗게 익을때 설탕을 넣어 줍니다.
설탕을 넣고 잘 볶아주면 고기색이 갈색으로 변합니다.
그리고 저는 볶음 소스를 넣었는데, 소스가 없으면 진간장과 굴소스를 넣어 줍니다.
노두유가 있으면 넣어 주시고요. 액젓도 같이 넣어 줍니다.
마지막으로 시금치를 넣어서 잘 볶아줍니다.
시금치에서 물이 나와 물기가 약간 있으니 물기가 없어질때까지 쪼려 줍니다.
여기서 간을 보고 짠맛이 강하면 물을 살짝 넣어 주시고 뽁아줍니다.
자~이제 밥을 준비 하시고~밥 위에 시금치 볶음을 올려 주세요.
달걀후라이가 빠지면 섭하죠~
저는 반숙을 올려서 노른자를 터뜨려 먹으니 더 맛있더라고요~^^
어때요~태국요리도 참 쉽쮸~
한번 해보세요~
맛있습니다.^^
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