반응형
안녕하세요.
오늘은 스팸으로 할 수 있는 아주 간단한 스팸초밥을 해 보겠습니다.
저도 유툽에서 배워서 해 보았는데요.
아주 쉽고 맛있습니다.^^
초밥에는 밥을 양념을 해야하는데요~
아주 간단합니다.^^
햇반 또는 뜨거운 밥 한공기에 설탕 한큰술 ,소금 1/3큰술, 식초 한큰술을 넣고 잘 비벼 줍니다.
이렇게 하면 양념밥은 끝입니다.
다음은 스팸을 뜯어서 적당한 두께로 썰어 줍니다.
그리고 대각선으로 칼집을 내어 줍니다.
마름모꼴로 칼집이 나겠죠~^^
이 떄 스팸이 잘리지 않게 힘조절을 잘해야 합니다.ㅋ
울퉁불퉁 못생기게 잘렸네요.ㅎㅎ
양념된 밥을 초밥 크기만큼 뭉쳐 줍니다.
이떄 그냥 하면 손에 밥풀이 붙으니까 손에 물을 조금씩 묻혀 주시면서 하면 밥이 손에 안붙습니다.^^
초밥 크기의 밥을 만들고 밥 위에 마요네즈를 살짝 뿌려 줍니다.
그리고 도치램프를 준비합니다.
집에 하나씩들 있으시죠~^^
도치램프의 용도는 스팸을 구워 줄 용도 입니다.
후라이팬에 구워서 얹어도 되겠지만 도치램프가 있으면 바로 구워 먹을 수 잇어 편리하더라고요.
마요네즈를 뿌린 초밥 위에 스팸 한조각을 앉어서 도치램프로 구워 주면~끝~^^
참 맛있겠쭈~^^
칼집 사이사이가 불로 구워져 맛이 정말 좋습니다.
스팸초밥 참 쉽게 만들 수 있고 맛도 좋아서 앞으로 자주 해 먹을 것 같습니다.^^
한 번 해 보세요~
맛있습니다.^^
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
반응형
'요리 건강 스토리' 카테고리의 다른 글
스팸 토스트(feat. 달걀 후라이) 만들기. (0) | 2020.04.05 |
---|---|
백선생의 팟시금치무쌉 간단히 만들기. (0) | 2020.03.31 |
백선생의 중화제육면 만들기. (0) | 2020.03.21 |
간단하고 맛있는 김치찌개 만들기. (0) | 2020.03.14 |
떡갈비 버거(붹붹버거) 만들기. (0) | 2020.03.05 |