안녕하세요~
오늘도 요리에 재미를 느끼고 하나씩 만들어 보고 있는 요리초보입니다.
오늘도 쉽고 맛있는 음식을 한번 만들어 보려고 하는데요~
파스타 하면 더오르는게 토마토 소스가 들어간 파스타와 카르보나라가 떠오르지요~
알리오 올리오는 외국에서나 먹는 파스타인줄만 알았답니다.ㅋㅋㅋ
근데 이게 의외로 엄청 쉽고 맛도 있더라고요~
마늘과 올리브유만 있으면 끝~~~
당연히 파스타면은 있어야겠죠~^^
제가 하는 방식은 백선생에서 본 기본 중의 기본인 파스타입니다.
근데 맛잇어요~ㅋ
먼저 파스타 면을 삶습니다.
면을 삶을때 약간의 소금 간을 합니다.
대략 8~9분정도면 익더라고요~
잘 삶은 면은 한쪽에 덜어 두시고~
면수는 버리지 마시고 받아 둡니다.~
그리고 마늘을 준비합니다.저는 다진 마늘 사용을 하는데~
편으로 썰어서 사용하셔도 됩니다.
후라이팬에 올리브유를 두르시고~
저는 후라이팬 전체를 덮을 정도로 두르고 나중에 봐서 조금 더 추가 해 줍니다.
준비한 마늘을 넣고 잘 볶아 줍니다.
마늘이 좀 진하게 누리끼리 해질 정도로 익혀 줍니다.
그리고 베트남고추나 페퍼론치노(이탈리아고추)를 잘게 썰어줍니다.
마늘과 함께 익혀 줍니다.
마늘이 잘 볶아졌을때 면을 넣고 잘 저어서 볶아주고 약간의 소금을 추가 해서 간을 맞춰줍니다.
그리고 면을 삶고 남았던 면수를 한 국자 정도 넣고 잘 볶아 줍니다.~
익었다 싶으면 접시에 담아 먹으면 끝~~
참 쉽쭈~~ㅎ
완성된 사진입니다.
요리 초보도 맛있게 만들었으니 여러분들도 할 수 있으실 겁니다.~
그럼 한 번 만들어 드셔 보세요~
맛있습니다.~^^
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"