반응형
누구나 간단히 할 수 있는 "콩나물 불고기"
안녕하세요.
오늘은 간단히 해 먹을 수 있는 콩나물 불고기(이하 콩불)를 해 보겠습니다.
재료도 간단하고 조리법도 간단해서 쉽게 하실 수 있습니다.
우산 재료를 알아 보겠습니다.
대패삼겹살, 대파, 설탕, 진간장, 콩나물, 후추가루, 깨소금 정도 있으면 되겠네요.
자 시작 해 볼까요~
후라이팬에 대패 삼겹살을 구워 줍니다.
고기가 익어 갈때쯤 파를 반을 갈라서 손가락 반크기 정도로 잘라 넣어 줍니다.
고기의 기름과 파를 잘 볶아 줍니다.
설탕을 넣고 다시 뽂아 줍니다.
고기가 노릇해 지면 진간장을 적당히 넣어 줍니다.
고기의 양과 콩나물의 양을 생각해서 진간장을 넣어 줍니다.
콩나물을 넣으면 수분이 나오기 때문에 좀 짭짤할 정도로 간을 해 줍니다.
콩나물을 넣고 숨이 죽을때까지 뽁아줍니다.
마지막에 후추가루를 살짝 뿌려주시고~
접시에 담아 깨소금으로 마무리 해 주면 끝~
대파와 콩나물과 대패삼겹살을 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
맵지도 않아서 아이들도 먹을 수 있어 좋은 메뉴입니다.
어때요~대패삼겹살로 콩불 만들기 참 쉽쥬~
재료도 많이 안들어가고 간단히 해 먹을 수 있답니다.
한 번 해 보세요~
맛있습니다.^^
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
반응형
'요리스토리' 카테고리의 다른 글
두부참치전 만들기. (0) | 2020.04.14 |
---|---|
얼큰 시원~바다의 맛 바지락 라면 만들기. (0) | 2020.04.08 |
스팸 토스트(feat. 달걀 후라이) 만들기. (0) | 2020.04.05 |
백선생의 팟시금치무쌉 간단히 만들기. (0) | 2020.03.31 |
맛잇는 스팸 초밥 만들기. (0) | 2020.03.26 |