팔당에 위치한 팔당초계국수에 다녀 왔습니다. 지난주 날씨가 너무 더워서 시외로 나갔다왔는데요. 점심시간에 초계국수를 먹으러 들렀습니다. 평일인데도 사람이 엄청 많았습니다. 여름엔 냉면과 초계국수가 잘 되는 모양입니다. 주차 공간도 없을 정도로 사람이 많았고 대기까지 했습니다.
간신히 주차를 하고 올라오니 차가 계속 들어왔습니다.
우선 밖에서 대기석에 앉아 대기를 했습니다.
밖에 주문하는 곳이 있는데 어찌 사용할지 몰라 패쓰했습니다.
드디어 입장을 하고 자리에 앉으니 자리마다 키오스크가 있어 주문을 하게 되어 있습니다. 요즘 이 시스템이 참 편리하게 느껴집니다. 주문을 하고 바로 결제까지 진행 하더라고요.
키오스크로 주문을 조금 기다리니 바로 음식이 나왔습니다. 초계비빔국수와 초계국수를 하나씩 주문했습니다. 비빔국수는 국물이 빨갛고 매콤합니다. 비빔국수에 국물이 있는게 좀 특이합니다.
초계국수는 동치미 육수로 만들어 진것 같고 담백한 맛입니다. 국물이 깔끔하고 시원했습니다. 역시 오리지날이 맛있습니다.
야채와 닭고기 살이 어울러져 국수와 함께 곁들여 먹으면 시원한 초계국수 맛을 더합니다.
냉면 같으면서도 뭔가 냉면과는 다른 맛이 있습니다. 냉면과 달리 면이 질기지 않아 먹기에도 좋았습니다.
김치도 초계국수의 맛에 한 몫합니다.
초계국수가 북한음식이라는 것을 처음 알게 되었습니다.
초계국수에 닭가슴살이 많이 들어있어 단백질 보충에도 그만인 것 같습니다.
식사를 마치고 달달한 커피 한잔~
식당 뒷쪽 공간입니다. 이곳에도 의자가 있어 대기할때 앉아 있으면 좋겠네요.
더운날 초계국수 한그릇 딱 좋았습니다. 서울에서 30~40분이면 올 수 있으니 여름철에 한번쯤 들러 먹으면 좋을 것 같습니다.
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