요리스토리

고기집 김치볶음밥

판촉물은 퍼스트기프트 2020. 2. 24. 15:30
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안녕하세요~

오늘도 간단하고 맛있는 요리 하나 소개 해 드릴께요~

고깃집에서 고기 다 먹고 나서 먹는 볶음밥 있죠~

우리나라는 뭐든  다 먹고 나면 양념이나 남은 재료들을 넣고 밥을 볶아 먹어야 식사가 끝이 나죠~ㅋ

그래서 준비 했습니다.

파와 베이컨 또는 햄~김치만 있으면 맛잇는 김치 볶음밥을 만들 수 있습니다.




먼저 파를 쏭쏭 썰어주시고요~

베이컨이나 햄도 잘게 썰어 줍니다.

김치도 마찬가지로 잘게 썰어 주세요~


후라이팬에 식용류를 두르고 파를 먼저 볶습니다.

파는 많을수록 좋습니다.^^

파기름을 내는 거죠~파가 숨이 죽어갈때쯤 베이컨이나 햄을 넣고 볶아줍니다.

베이컨에서 기름이 나올떄까지 잘 볶아줍니다.~


어느 정도 기름이 나오면 진간장을 낳어 줍니다.

1인분 기준 3스푼 정도 낳고 조려 줍니다.

그리고 김치를 넣고 다시 볶아주다가 고추가루를 두스푼 정도 낳어 줍니다.

고추가루를 넣고 나서는 고추가루가 탈 수 있으니 잘 썩어 줍니다.



고추가루가 섞이면 가스 불을 끄고 찬밥을 넣고 잘 비벼 줍니다.

찬밥이 없으시면 요리 시작전 밥을 퍼 놓거나 하여 밥을 식혀 줍니다.

국자로 꾹꾹 눌러 주시면 밥이 잘 비벼 집니다.~

밥이 잘 비벼 졌으면 다시 가스 불을 켜고 밥을 볶아 줍니다~

이렇게 하면 맛잇는 김치볶음밥이 만들어 집니다.

간을 보고 싱겁거나 하시면 소금이나 간장으로 간을 해 줍니다.^^


밥그릇에 눌러 담은 뒤 다시 후라이팬에 밥을 엎어줍니다.

밥 주변에 식용유를 두르고 달걀 2~3개를 잘 풀어서 밥 주변으로 부어 줍니다~

모짜렐라 치즈가 있으면 달걀 위에 뿌려 주시면 더욱 맛있습니다.

가스불을 약불로 하고 달걀이 익으면 불을 꺼줍니다.

밥 위로 깨소금이나 파슬리를 뿌려 주시면 끝~



어때요~

참 쉽쭈~^^

만들어 보세요~

맛납니다~^^





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